Слабый напор воды - куда жаловаться?

В последнее время на стояках в квартире какая-то хрень творится, в ванной резко упал напор холодной воды и не хочет возвращаться, на кухне так вообще током бьет, не возмешься рукой если не в тапках. Как и куда жаловаться на такие катаклизмы?
Автор:

Александра

Дата:
5 сентября 2015 в 18:07

Ответы

2
Добавить ответ

Катя 11 марта 2016

Если стоят счетчики и/или вводные фильтры, то сперва проверить их, через компанию, что счетчики устанавливала. На кухню и в ванну стояки раздельные? Серия дома? Потом ДЭЗ, Мосводоканал, или к нам, устроим шоу! ;-) может там в подвале какое повреждение, залив и замыкание на стояк? Если на кухне бьет, а в ванной нет, значит раздельные стояки. И-700А?

Сергей 11 марта 2016

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 ответственность за качество предоставляемых коммунальных услуг перед потребителями (жителями) несет исполнитель (управляющая организация или ТСЖ). Давление в системе ГВС в точке разбора должно быть от 0,3 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2. В случае нарушения данных параметров необходимо обратиться с жалобой в УК. Кроме этого, необходимо потребовать организовать комиссию (желательно с участием ресурсоснабжающей организации) по проверке параметров ГВС с обязательным составлением акта с подписями всех участвующих лиц. В случае, если нарушения не будут устранены, Вы имеете право обратиться с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию с обязательным приложением копий писем, которые ранее Вами направлялись в адрес управляющей организации. Одновременно с этим, Вы имеете право получить перерасчет за период, когда коммунальная услуга по горячему водоснабжению, предоставлялась Вам ненадлежащего качества. - это мне посоветовали на портале по жкх jkhrus.
конечно, все так просто не разрешилось. долго мучались. да и мучаемся.. на данном этапе готовим письменное заявление в Гос жилищную инспекцию всем домом.