Счетчики расхода газа в квартире

Похоже у "Газпрома" дела идут плохо? У подъезда появилось объявление об установке в квартирах бытовых приборов учета газа. Срок - месяц. Что за новость? Помнится, что в родительском доме на кухне на специальной полочке в верхней части стены стоял газосчетчик величиной с приличное ведро, который интерьер совершенно не украшал. В середине 50-х он был благополучно демонтирован представителями Мосгаза. А теперь? Очередной сравнительно честный способ отъема денег у населения?
Автор:

Marina

Дата:
10 мая 2015 в 17:43

Ответы

3
Добавить ответ

Слава 11 марта 2016

Хм..... В Орловской и Тамбовской областях в сельских домах стоят уже давным давно, с тех пор как провели газ в сёла так сразу и счётчики поставили.
В принципе не мешают, висят себе в углах и в глаза не бросаются.... хотя в сёлах конечно проблем с площадью помещений нет....
Последние годы еще и на электроэнергию поставили счётчики, не, они и в СССР были, но то были механический с диском вращающимся, а эти электронные с ЖК дисплеем и как мне кажется внутри каждого есть WiFi модуль для съёма показаний...

Василий 11 марта 2016

У нас тут дело даже не в месте, и даже не в самих счётчиках, а в ветхости газового хозяйства. Если ставить счётчик до вентиля, то это значит варить стояк, или катать на отростке резьбу. Если проделать это с нашим стояком 9 раз (по количеству этажей), он развалится. А если ставить после вентиля, не хватит высоты до плиты (там по нормативу 400 мм).
И, в них как-правило импульсный выход или проводная CAN-шина.
А вообще-то, кто-то там по большому счёту умом тронулся. У меня плата за газ в месяц около 70 руб на 2 человек. Если взять стоимость счётчика в среднем 2100 руб., то это 100% платы за газ на 30 месяцев. Если считать с установкой, то получится стоимость газа за 10 - 12 лет. Извращенцы.

Александра 11 марта 2016

А вы не подумали, что вполне возможно будут повышать стоимость газа для населения? В Европе Газпром нагибают и выбивают скидки, так что восполнять выпадающие доходы он будет на внутрироссийском рынке.